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이런 맛이??.. 풀무원 로스팅 짜장면 후기 TMI - 파기름, 고추기름

by 꾸꾸웍스 2022. 5. 4.
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이런 맛이??.. 풀무원 로스팅 짜장면 후기 TMI - 파기름, 고추기름


 

 

안녕하세요

 

 

오늘은

풀무원에서

2021년 09월에 출시한

로스팅 짜장면을 소개해드리려고 해요

 

개인적으로 파기름도 좋아하고

짜장면, 짜장라면도 좋아하는데

둘이 합친 게 나왔다니

 

파기름 뿐만 아니라

고추기름, 트러플오일까지..

 

 

풀무원 로스팅 짜장면의 큰 장점은

양파, 파, 돼지고기, 밀, 대두 등의 재료를 볶은 후

춘장을 따로 볶아 합쳐서 다시 볶아 

총 3번의 로스팅으로 

재료 본연의 맛을 극대화했다고 해요

 

그리고 위 사진과 같이 같이 각 컨셉에 맞게

풍미유가 들어가 있어서 윤기 있고 촉촉한

식감을 즐길 수 있다고 합니다

 

점점 더 라면시장에 새로운 식품들이

나오면서 새롭고 전문점 특유 맛을

강조하는 식품들이 많이 나오는 것 같아요

 

 

아쉽게도 로스팅 짜장면 트러플오일은

구매하지 못했어요 ㅠㅜ

다음 기회에 도전!!

 

친구의 적극 추천으로 알게 된

로스팅 짜장면 파기름과 고추기름!

 

평소에 짜파게티를 너무 좋아해서

기대 많이 한 만큼

자세하게 소개해 드릴게요

 

 


 


풀무원 로스팅 짜장면 파기름 고추기름 소개

 

 

1인분 기준으로

 

로스팅 짜장면 고추기름

117g에 440kcal 입니다.

고추기름 22%, 고춧가루 0.6% 정도 함유

 

로스팅 짜장면 파기름

117g에 460kcal 입니다.

대파 7%, 대파기름 6% 정도 함유

 

생각보다 대파와 대파기름이 

많이 들어갔네요

 

 

우유, 대두, 밀, 땅콩, 돼지고기

닭고기, 쇠고기 함유

 

역시 바른 먹거리 풀무원!

 

풀무원 로스팅 짜장면 나트륨 함량

 

 

로스팅 짜장면 파기름 나트륨 1,100mg

로스팅 짜장면 고추기름 나트륨 1,040 mg

 

1일 섭취기준량 2000mg로 봤을 때

거의 절반 정도입니다

 

대략 기준이 어느 정도 나면

진라면, 신라면 1,790mg(국물)

간짬뽕 1,290mg(비국물) 입니다

 

비국물형의 나트륨함량 평균은 1,230mg

나트륨함량은 적게 구성이 되어있어요

 

 

풀무원 로스팅 짜장면 영양성분 및 칼로리

 

 

로스팅 짜장면 파기름과 고추기름이

다른 라면과의 큰 차이점

단백질은 2g정도 부족하지만

 

식이섬유와 비타민A, 비타민C

칼슘, 철분이 들어있어요

 

이걸 보니 티비에서 라면만 먹고

사시는 할아버지를 본 적이 있는데

 

대부분 라면이라고 하면

살이 찌고 영양이 없다고 

오해를 하는데

 

끼니를 해결하는 주식으로

변한 지 오래된 음식이어서

라면회사에서도 비타민 등

필수 영양소를 첨가한다고 해요

 

또한 칼로리는 일반라면 500~550kcal

보다 100kcal 정도 낮아요!

 


 

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풀무원 로스팅 짜장면 구성

 

둘 다 건더기스프는 없고

면은 건면으로 되어있어요

 

스프는 액상스프인 줄 알았는데

가루스프로 파 건더기가

같이 들어가 있습니다

 

풍미유는 각 라면 기름과

같은 색으로 구성이 되어있습니다

 

 

풀무원 로스팅 짜장면 쉽고 쉬운 조리법

 

 

여기서 주의 사항!!

위 조리법은 1인분 기준입니다

 

2인분으로 드시는 분들은

물을 버리는 양이 달라집니다

로스팅 짜장면 2인분 드시는 분은

물을 10푼 정도 남기셔도 됩니다

 

 

로스팅 짜장면 조리법 첫 번째

냄비에 물을 넣고 끓인다(600ml)

 

 

로스팅 짜장면 조리법 두 번째

냄비에 물이 끓으면 면만 넣는다

 

 

로스팅 짜장면 조리법 세 번째

면을 넣고 5분간 끓인다

 


 

 

로스팅 짜장면 조리법 네 번째

물을 30ml 남기고(약 5스푼) 버려준다

 

물 30ml는 대략 소주잔 반잔이에요!!

소주잔이 없으신 분은

소주잔 반잔이라고 생각하고 

다 버리고 넣어주시거나

남기고 버려주세요 ㅎㅎ

 

 

로스팅 짜장면 조리법 다섯 번째

가루스프를 넣고 비벼준다

 


 

로스팅 짜장면 조리법 여섯 번째

풍미유를 넣고 다시 비벼준다

 

 

로스팅 짜장면 조리법 마지막

맛있게 먹는다

 

로스팅 짜장면 조리법 파기름 솔직 후기

 

 

냄새 ★

맛 

느끼함  

건더기 

 

로스팅 짜장면 파기름 냄새는

생각보다 파기름향이

엄청 많이 날 줄 알았는데

은은하게 났어요

 

하지만 중국집에서 나는

특유의 쟁반짜장 냄새가 너무 좋았어요

또한 맛도 짜파게티보다 덜 달고

확실히 진한 춘장의 풍미가 느껴집니다

 

풍미유도 풍부해서

느끼한 거 못 드시는 분들에게는

느끼하게 느껴질 수 있어서 

김치와 드시는 것을 추천드려요

 

파 건더기 귀요미

 

 

로스팅 짜장면 조리법 고추기름 솔직 후기

 

냄새 ★

 

매운 강도 

건더기 

 

로스팅 짜장면 고추기름 냄새는

고추 향이 강하게 났어요

 

음.. 뭔가 바~~짝 태운

고추기름을 짜장면에

살짝 넣어서 섞은 냄새?

 

맛은 짜장면 맛보다

매운 고추맛이 더 강하게 나요

 

고추기름 냄새 좋아하시는 분에게

적극 추천!!

 

개인적으로 고추의 매운정도는

많이 느끼지 못하는데

잘 못 느끼시는 분들에게는

많이 매울 수 있어요!!

 

신라면보다 맵고

치즈불닭볶음면 보다는 덜 매워요

 

 

 

로스팅 짜장면 개인적인 꿀팁

면 끓이는 시간은 조리법에

5분으로 나와있는데

개인적으로 쫄깃하게 드시는 것을

좋아하시는 분들은

4분 정도면 될 것 같아요

 

또한

물의 양은 개인적으로 5스푼은

너무 적네요

스프가 약간 뭉치고 먹다 보면 

떡이 되는 느낌..

 

1인분 이어도 물을 좀 남겨서

살짝 물이 있게 촉촉하게 먹는 것도

좋을 것 같아요

 

 

짜장라면의 새로운 풍미와
진한 맛을 느끼고 싶은 분들에게
적극 추천드려요 ㅎㅎ

 


 

 


 


 

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